+7 499 577 02 05

 

Работаем круглосоточно - без выходных

Основа сиденья качелей, какая лучше?

Опубликовано: 27.03.2017

Для удобного время провождения, как в сидячем, так и в лежачем положении, нужно обратить внимание на основу сиденья. Существуют несколько видов основ:


1. Оцинкованная пружинистая сетка
2. Армированная сварная решетка
3. Тканевая растяжка

Преимущество пружинистой сетки на первый взгляд кажется ее мягкость. Это верно только для дешевого сегмента качелей, где используются подушки с тонким наполнителем. Но в среднем и дорогом сегменте, где толщина подушек составляет 8 – 10 см, вы не почувствуете разницу в мягкости. Вы будете проваливаться, но от этого ощущение комфорта не добавится. Наоборот в дорогом сегменте сетка становиться недостатком в лежащем состоянии. Когда вы ложитесь на одну половинку, то вы как в старых бабушкинских кроватях проваливаетесь. Такое состояние негативно влияет на позвоночник, комфортно отдохнуть не получится. Если вы попытаетесь подвинуться к середине, где находятся рамы, то вы почувствуете жесткую раму под собой. Представьте себе кровать с разной жесткостью по ширине. С годами пружинистая сетка будут растягиваться, и провисание увеличится.

С армированной сварной решеткой все выше указанные недостатки нивелируются. В случае использования хорошего поролона в подушках (о важности правильного выбора наполнителя подушек мы поговорим в другой статье), вы обеспечите себе с одной стороны комфортное время провождение, а с другой стороны равномерную плоскость как в сидячем, так и в лежачем режиме. Срок службы сварной решетки не ограничен. Производство сварных оснований трудоемкое, и большинство крупных производителей избегают этот метод в ущерб качеству.

Также существуют сиденья на тканевой основы. Они в основном используются в дешевом сегменте из-за своей не долговечности и пониженной комфортности.

google-site-verification: googleb75478ef18b036c1.html